Liebe Mitglieder der katholischen Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Neckar,

die Corona-Pandemie hat gesellschaftlich und kirchlich weitreichende Folgen: Ihnen ist es nun bis mindestens 19. April nicht mehr möglich, einen Gottesdienst zu besuchen. Nach heutigem Stand dürfen Hochzeiten, Taufen und Erstkommunionen nicht vor Mitte Juni gehalten werden. Auch sämtliche Treffen in Gemeindehäusern oder der Besuch des Pfarrbüros sind bis 19. April nicht mehr möglich.

Foto: S. Jourdan

Das ist für uns alle schmerzlich, da wir gern alles tun würden, mit Ihnen in einem guten seelsorgerlichen Kontakt zu sein.

Deshalb werden die Pfarrbüros zu den Öffnungszeiten für Sie telefonisch erreichbar sein. In meiner Sprechstunde bin ich am donnerstags (26. März, 2. und 9. April) von 16-18 Uhr unter 95 46 80 21 erreichbar. Falls da doch der Anrufbeantworter angeht, telefoniere ich gerade. Ich werden Sie dann unmittelbar zurückrufen.

Wer Hilfe braucht (z.B. zum Einkaufen) oder Hilfe anbieten kann, bitten wir, mit uns in Kontakt zu treten entweder telefonisch oder per E-Mail.

Uns ist es wichtig, mit Ihnen im Gebet verbunden zu sein. Das Gebet hat eine große Wirkung. Zum Angelus-Geläut der Kirchen um 8,12 und 19.30 Uhr werde ich selbst das Stundengebet beten. Sie sind eingeladen, parallel dazu ebenfalls das Stundengebet und/oder den Engel des Herrn zu beten (Gotteslob Nr. 3,6). Dabei wollen wir besonders mit allen verbunden sein, die unter Erkrankung leiden oder im Sterben liegen. Mögen sie die Nähe Gottes besonders spüren.

Für das persönliche Gebet sind unsere Kirchen geöffnet.

Für alle Familien mit Kindern bieten wir jeweils für die Sonntage sowie die Kar- und Ostertage Material an, mit dem Sie zuhause diese Tage begehen können. Gerne schicken wir es Ihnen zu. Bitte wenden Sie sich dafür an Silke Jourdan: silke.jourdan(at)drs.de; 95 46 80 23

Ihnen wünsche ich Gesundheit und den Segen Gottes. Seien Sie behütet!

Ihr Pfarrer Andreas Krause

Unsere Kirchen – Öffnungszeiten

-          täglich, 8 - 18 Uhr in Liebfrauen, St. Martin und St. Rupert

-          täglich, 8 - 19 Uhr in St. Ottilia - Zutritt in den hinteren Bereich der Kirche