Kandidatinnen und Kandidaten gesucht

Am 22. März 2020 sind Kirchengemeinde- und Pastoralrats-Wahlen in unserer Diözese. Die Wahlausschüsse haben sich gebildet, nun geht es an die Suche nach Kandidatinnen und Kandidaten.

Die Kirchengemeinderäte bzw. Pastoralräte (der muttersprachliche Gemeinden) in der Diözese Rottenburg-Stuttgart haben drei Aufgaben:

• das Leben der Kirchengemeinde zu prägen und zu entwickeln

• alle Mitglieder der Kirchengemeinde zu vertreten

• für die sach- und fachgerechte Verwendung der Finanzen der Kirchengemeinde Verantwortung zu tragen.

Eine Mitarbeit im Kirchengemeinde- oder Pastoralrat bietet viele Möglichkeiten der Gestaltung. Besonders interessant wird es, wenn das Gremium sich mit Partnern im ökumenischen, sozialen und kommunalen Bereich vernetzt und dabei gemeinsame Projekte entstehen.

Wir alle sind Kirche

Die Mitglieder des Kirchengemeinderats haben die Chance, bei der Entwicklung ihrer Kirchengemeinde aktiv mitzugestalten, Entscheidungen zu treffen und Verantwortung zu übernehmen.

Jedes gewählte Kirchengemeinderatsmitglied hat Sitz und Stimme.

Haben Sie Lust zusammen mit dem Kirchengemeinderat nach vorne zu schauen und die Zukunft der Kirche vor Ort in den Blick zu nehmen?

Wenn Sie mehr über die Arbeit des Kirchengemeinderats erfahren möchten, wenden Sie sich bitte an den Wahlausschuss oder an Ihr Pfarrbüro.

Unsere Kirchengemeinderäte geben Ihnen gerne einen Einblick in ihr Engagement.

Oder kennen Sie jemanden, den / die Sie für die Kandidatur vorschlagen möchten?
Die Wahlvorschläge können bis zum 02.02.2020 in den Pfarrbüros abgegeben werden.

Das Formular dazu finden Sie hier oder erhalten Sie bei Ihrem Pfarrbüro.

Wenn Sie überlegen für den Kirchengemeinderat zu kandidieren und dazu noch Fragen haben, wenden Sie sich an die in Ihrer Gemeinde zuständigen Gremien oder Verantwortlichen oder kommen Sie zu den bereits geplanten Veranstaltungen:

Liebfrauen

Vorsitzende Wahlausschuss Andrea Dreizler, andrea.dreizler@hotmail.de, 0179/7879597

Vorsitzender des Wahlausschusses Harald Offenhäußer, offifam@arcor.de

St. Peter

Offizieller Wahlaufruf am Ende des Gottesdienstes am Sonntag, 12. Januar um 11.15 Uhr in St. Peter

San Martino

Sonia Cussigh 0170/6747609