Kindertagesstätten

In den Kindertageseinrichtungen der Seelsorgeeinheit bieten wir Kindern und Eltern vielfältige Angebote

Die Einrichtungen der Kirchengemeinde Liebfrauen und St. Peter bieten Kindern und Familien in der Großstadt Betreuung, Bildung und Entwicklungsimpulse an.

Ganzheitliches Lernen mit Kopf, Herz und Hand, eine umfassende Förderung der kognitiven, motorischen, sprachlichen, emotionalen und sozialen kindlichen Persönlichkeit sind wichtige Ziele all unserer Einrichtungen.

In fröhlicher Atmosphäre kann das Kind seine Umwelt und Natur mit allen Sinnen erleben, wird in seiner Persönlichkeitsentwicklung gezielt gestärkt und erfährt Gemeinschaft im spielen, singen, feiern, experimentieren, basteln, matschen ...

Religionspädagogische Angebote sind selbstverständlicher Teil des Bildungs – und Erziehungsauftrages all unserer Einrichtungen. Unsere pädagogischen Mitarbeiterinnen sind im Sinne der Erziehungspartnerschaft wichtige Begleiterinnen der Kinder. Sie stehen den Eltern als kompetente Fachkräfte zur Seite.

Unsere Einrichtungsleiterinnen geben Ihnen selbstverständlich gerne persönlich nähere Informationen zu den  jeweiligen Einrichtungen.

Nähere Informationen zu den Einrichtungen geben Ihnen die Leitungen selbstverständlich gern in einem persönlichen Gespräch. Bei Interesse an einem Platz zu Beginn des Kindergartenjahres im September sollten Sie sich bis 15.2. eines jeden Jahres in der Einrichtung anmelden.

Unsere Kindertagesstätten

• Integrative Natur- und Tier-Kindertagesstätte Villa Lerchenheide
  • Kindertagesstätte St. Vinzenz
  • Kindertagesstätte Kiehmling-Winkel