Ministranten in Liebfrauen

Mini-Aufnahme 2012

Stuttgart Yard 2012

Miniade 2011

29 Kinder und Jugendliche bilden die Ministranten-Schar von Liebfrauen.

Durch ihren Dienst gestalten sie die Gottesdienste der Liebfrauenkirche an den Wochenenden und Feiertagen mit.

Damit die Gemeinschaft nicht zu kurz kommt, treffen sich die Ministranten einmal pro Monat samstagnachmittags zum Mini-Treff.

Daneben stehen im Laufe des Jahres

- ein Ministrantenausflug,
- ein Mini-Wochenende im GZ,
- die Teilnahme an Mini(olympi)ade Stuttgart,
- sowie der Stadtralley "Stuttgart Yard" auf dem Programm.

Als neue Ministranten sind vor allem die Erstkommunionkinder eines jeden Jahrgangs eingeladen.

Aber auch ältere Kinder und Jugendliche, die Lust haben, Ministrant/in zu werden, sind herzlich eingeladen.

Kontaktperson ist Pastoralreferentin Silke Jourdan: Tel. 95 46 80 23.

Liebfrauen-Minis verteidigen 1. und 3. Platz bei der Miniade

Miniade 2012

Auch dieses Jahr fand wieder eine Miniade statt.

Unsere Ministranten und die Jugendgruppen meldeten sich recht zahlreich, so dass wir erneut mit 2 Gruppen starten konnten.

Dieses Jahr wurden die Spiele im Stadtpark Zuffenhausen ausgetragen und es gab einige Neuerungen. So wurden die Kniebeugen, durch Seilhüpfen ersetzt, wobei noch dazu gesungen werden musste.

Balancelauf mit Gesangsbuch, Kerzenlauf und Wassertransport mit Weihrauchfass, fanden erneut bei den Teilnehmern ihren Spaß.

Nach der Mittagspause mit Würstchen ging es zum nahegelegenen Klettergarten.

Was einfach aussah war doch recht anspruchsvoll.

Der Abschluss  fand auf dem Grillplatz im Stadtpark statt.

Bei der Siegerehrung war der Jubel groß als wir erneut unsere Plätze vom Vorjahr verteidigen konnten. Mit Medaillen und Urkunden traten wir unseren Heimweg an.

In Cannstatt wurde der Sieg noch mit einem Eis gefeiert.

Isabelle Verleih