Als katholische Kirchengemeinde verstehen wir uns nicht nur als Ansprechpartner und Begleiter in religiösen und persönlichen Fragen. Auch in konkreten sozialen und familiären Fragen wollen wir unsere Hilfe in möglichst vielen Lebenssituationen anbieten.

Folgende kirchliche Einrichtungen, Arbeitskreise, Ausschüsse, stehen in der Trägerschaft unserer Gemeinde, Seelsorgeeinheit oder der Diözese:

- Arbeitskreis Sterben und Leben

- Ausschuss Caritas und Soziales

- Besuchsdienste

- Förderverein Krankenpflege Liebfrauen und St. Peter Bad Cannstatt e. V.

- Die Jobbörse vermittelt kleine Jobs und Tätigkeiten von Privatpersonen für Privatpersonen (wie Langzeitarbeitslosen, Hartz-IV-Empfängern...).

- Krankenkommunion

- Die Nachbarschaftshilfe springt immer dann ein, wenn in einer Familie Not am Mann ist.

- Orte des Zuhörens

- Ambulante Pflege daheim und vieles mehr bietet unsere Sozialstation.

- Andere kirchliche Träger, wie Ordensgemeinschaften oder das Stadtdekanat, bieten viele weitere Angebote an.