Festgottesdienst mit Prozession

Das "Hochfest des Leibes und Blutes Christi" begehen die Gemeinden Liebfrauen und St. Peter mit einem gemeinsamen Festgottesdienst im Schulhof der Martin-Luther-Schule.

Am Fest Fronleichnam feiern Christinnen und Christen das Mysterium der Eucharistie: Jesu Gegenwart in Leib und Blut in der Feier des Abendmahles.
Zum Zeichen der Gegenwart Christi tragen wir den Leib Christi in der Monstranz durch die Straßen unserer Stadt, halten dabei an verschiedenen Stationen inne und segnen Mensch und Stadt. Traditionell feiern katholische Christinnen und Christen den Gottesdienst an Fronleichnam unter freiem Himmel und formieren sich anschließend zu einer Prozession, die in der Kirche endet. So auch wir in Stuttgart-Bad Cannstatt.

Feier des Fronleichnamsfestes am 15. Juni 2017

Die Kirchengemeinden Liebfrauen und St. Peter

feiern den Gottesdienst um 10.00 Uhr auf dem Hof der Martin-Luther-Schule.
Der Kirchenchor Liebfrauen und der Cannstatter Bläserkreis werden diesen Gottesdienst musikalisch umrahmen. Kinder dürfen ein Körbchen mit Blumen zum Streuen mitbringen.

Die Fronleichnamsprozession führt zum Quartiersplatz des Seelberg-Areals und zurück zur Liebfrauenkirche zum Abschluss.

Danach laden wir zu einem einfachen Mittagessen in den Gemeindesaal ein.

Wir hoffen auf gutes Wetter. Sollte die Witterung aber unbeständig sein und
eventuell regnen, feiern wir um 10.15 Uhr den Gottesdienst in der Liebfrauenkirche.

Bilder von Fronleichnam